宮城県 塩釜港産 活アナゴ【大】

塩釜港産活アナゴ!
当店イチオシの食材です!


塩釜で目利きして仕入れたアナゴは県内外で人気です!

大サイズのアナゴは煮アナゴが最高。
作り方は最初にアナゴのヌメリを取るために皮目に熱湯をかけ白くなったヌメリを取ります。
その後鍋の高さ3センチ位の水を沸騰させ、その中に砂糖大さじ5お酒50cc醤油30ccを入れまた沸騰した所にアナゴを入れて30分中火で煮込みアナゴがふっくらと煮込まれたのを確認してから火を止め冷めるまで待ちます。
その後アナゴを優しく取り出して残りの汁を煮詰めていきます。
その時に味見をしながら砂糖とお酒を足して味を決めてください!
そうすれば美味しいアナゴ丼の完成です!

価格は一本単価になります。

穴子天丼
穴子天ぷら


穴子白焼
穴子白焼


穴子丼
穴子丼

穴子丼
販売価格 2,500円(内税)

カテゴリーから探す

コンテンツ

塩竈 魚叶渡邉について

渡邉勝哉

魚叶渡邉商店は三代に渡り、塩釜水産物仲卸市場で鮮魚の販売をしています。塩釜港に水揚げされた鮮度の良い魚を目利きし、塩釜港のみならず仙台市場にも行き、旬な魚を買い付けています。こだわりの産地は三陸沖の地場の水産物を取り扱っています。 特に先代からこだわっているのが穴子です。魚叶渡邉商店では、活魚の穴子を仕入れて地元のお寿司屋さんや全国の居酒屋さんとのお取引をいただいています。 季節毎に旬な魚介類をお客様に紹介し、調理法や地元ならではの食べ方も説明しています。 とりわけ最近、力をいれているのはネット販売です。常に情報を更新し、旬な情報をリアルタイムでお客様にお伝えしています。インターネットを通して全世界のお客様に魚叶渡邉商店の魅力を発信していければと考えています。 皆様が気軽にご来店いただけるようなお店作りを目指しています。是非、ご来店をお待ちしています。

営業日カレンダー
2021年6月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
2021年7月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031